Организация питания

31.10.2022

ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ ОБ УСЛОВИЯХ ОРГАНИЗАЦИИ ПИТАНИЯ

Организация питания в школе является важнейшей частью качественного образования детей. Для учеников начальных классов ввиду их повышенной активности на уроках и переменах требуется большое количество питательных веществ. И такие значительные энергетические затраты должны компенсироваться соответствующими горячими блюдами, ежедневно подаваемыми в МБОУ ООШ п.Садовый.

СанПиН 2.4.5.2409-08 “Санитарно-эпидемиологические требования к организации питания обучающихся в общеобразовательных учреждениях, учреждениях начального и среднего профессионального образования” (пункт 2.2) чётко определяет возможные типы организаций общественного питания для обслуживания обучающихся в образовательных учреждениях.

Таковыми являются:

– базовые организации школьного питания (комбинаты школьного питания, школьно-базовые столовые и т.п.), которые осуществляют закупки продовольственного сырья, производство кулинарной продукции, снабжение ими столовых общеобразовательных учреждений;

– доготовочные организации общественного питания, на которых осуществляется приготовление блюд и кулинарных изделий из полуфабрикатов и их реализация;

– столовые образовательных учреждений, работающие на продовольственном сырье или на полуфабрикатах, которые производят и (или) реализуют блюда в соответствии с разнообразным по дням недели меню;

– буфеты-раздаточные, осуществляющие реализацию готовых блюд, кулинарных, мучных кондитерских и булочных изделий.

Столовая школы обеспечивает обучающихся горячим питанием самостоятельно, реализует блюда в соответствии с разнообразным по дням недели меню.

Основные требования к школьному питанию.

- Организация горячего питания в школе обеспечивает полную безопасность предлагаемых продуктов.Хочу такой сайт

- Рацион питания учащихся формируется заранее.

- Продукты проходят необходимую термическую обработку.

- Недельный рацион питания разнообразный.

- Блюда готовят непосредственно перед приемом пищи, не  готовят продукты заранее, не хранят их в холодильной камере.

- Рацион питания соответствует составленному 10 дневному меню.

-  Прием продовольствия от поставщиков сопровождается получением необходимых документов, свидетельствующих о качестве и безопасности продукции.

План организации питания в школе.

Учащиеся школы также получают образование, связанное с формированием их рациона питания. В связи с такой необходимостью в школе проводятся массовые мероприятия, классные часы и профилактические беседы с учащимися на тему правильного и здорового питания.

Наверх
На сайте используются файлы cookie. Продолжая использование сайта, вы соглашаетесь на обработку своих персональных данных. Подробности об обработке ваших данных — в политике конфиденциальности.

Функционал «Мастер заполнения» недоступен с мобильных устройств.
Пожалуйста, воспользуйтесь персональным компьютером для редактирования информации в «Мастере заполнения».