я РСО_
УТВЕРЖДАЮ:
20-ти дн4вт>е меню бесплатного горячего питания для обучающихся в общеобразовательных организациях 1-4
класс, дети-сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей, дети из малообеспеченных семей в период е 08:30
__________________________________________________ до 12:00__________________________________________________
Возрастная группа
7-11 лет
Сезон осенне-зимний
День
№
Прием пищи, наименование блюда
Рецептуры
1
2
Д ен ь 1
3 7 7 /М
3 3 8 /М
Д ен ь 2
3
8
26,45
6
14,6
7
13,7
К акао на м олоке
200
4,91
3,17
16,34
Х леб пш ен и чн ы й
30
2,37
0,3
14,49
Ф рукт по сезону
ЭЦ (ккал)
9
287,50
113,53
70,14
150
2,3
0,3
32,7
142,50
620
24,13
17,47
89,98
613,67
10
0,08
7,25
0,13
66,09
160
21,68
11,52
32,82
321,68
3 7 6 /М
Ч ай с сахаром
200
11,09
44,36
3 8 2 /М
Х леб пш ен и чн ы й
30
2,37
0,3
14,49
70,14
Ф рукт по сезону
100
0,4
0,4
9,8
44,40
500
24,53
19,47
68,33
546,67
18
1,80
5,30
0,90
52,90
200
6,96
7,42
34,68
232,05
200
30
3,99
2,37
3,17
0,3
16,34
111,18
70,14
С ы р сливочны й
К а ш а вязкая м олочная из овсян ы х хлоп ьев с
ягодам и
К акао н а м олоке
Х л еб п ш ен и чн ы й
3 3 8 /М
Ф рукт по сезону
Итого за Завтрак
2 7 9 /М
Т еф тели из курицы в см етанном соусе (90/30)
100
0,4
0,3
10,9
42
15,52
16,49
77,31
516,22
120
16,00
7,50
1,21
136,34
8,42
39,58
343,1
0,01
0,3
11,19
14,49
46,28
70,14
171/М
К а ш а гречн евая р ассы п чатая
150
37 7 /М
Ч ай с сахаром и лим оном
200
30
0,06
2,37
Ф рукт по сезону
Итого за Завтрак
2 0 9 /М
173/М
3 7 6 /М
3 3 8 /М
Я й ц о варен ое
К а ш а м олочная яч н евая с сахаром , м аслом
сл и во чн ы м
Ч ай с сахаром
14,49
548
5,80
Х л еб п ш ен и чн ы й
100
0,4
0,3
10,9
42
514
24,73
19,53
72,17
649,82
40
5,08
4,6
0,28
62,8
200
7,10
9,80
38,70
271,4
11,09
44,34
200
Х л еб п ш ен и чн ы й
30
2,37
0,3
14,49
70,14
Ф рукт по сезону
150
2,3
0,3
32,7
142,50
420
16,80
15,00
97,26
591,22
С ы р сливочны й
18
1,80
5,30
0,90
2 7 4 /К
С оус «Болоньезе»
90
10,39
8,87
1,76
2 0 2 /М
3 7 7 /М
М акар о н ы отварны е
Ч ай с сахаром и лим оном
6,2
4,58
0,01
42,3
52,90
128,52
235,22
11,19
14,49
46,28
70,5
Итого за Завтрак
Д ен ь 6
Х леб пш ен и чн ы й
3 3 8 /М
Ф рукт по сезону
Итого за Завтрак
150
200
100
0,06
2,37
0,4
588
21,22
30
0,3
0,4
19,46
9,8
47
80,44
580,42
К упаты курины е
90
17,28
14,9
0,24
244,5
4 1 5 /К
Р и с п р и пущ енны й с овощ ам и
150
3,47
3,45
31,61
171,57
3 7 6 /М
Ч ай с сахаром
200
11,09
44,34
30
100
2,37
0,4
0,3
0,3
14,49
3 38/М
Х л еб пш ен и чн ы й
Ф рукт по сезону
10,9
70,5
42
356
Итого за Завтрак
175/М
К а ш а вязкая м олочная из см еси круп
П и р о г о сети н ски й с картоф елем и сы ром
твер д ы х сортов
3 8 2 /М
3 3 8 /М
К акао н а м олоке
Ф рукт по сезону
Итого за Завтрак
Д ень 9
У
П уди н г из тво р о га с соусом ягодны м (130/30)
173/М
Д ен ь 8
Ж
240
Итого за Завтрак
Д ен ь 7
Б
2 2 3 /М
Д ен ь 3
Д ен ь 5
4
Пищевые вещества (г)
К аш а гречн евая п о-купечески
Итого за Завтрак
М асло сливочное
14/М
3 3 8 /М
Д ен ь 4
Масса
порции (г)
16/М
3 9 4 /М
В етчи н а
В ар ен и ки с творогом с м аслом сли вочн ы м
3 7 7 /М
(1 4 0 /1 0 )
Ч ай с сахаром и лим оном
33 8 /М
Х л еб пш ен и чн ы й
Ф рукт по сезону
570
23,52
18,95
68,33
572,91
200
3,69
3,94
23,29
143,79
100
7,63
8,16
31,26
232,42
200
150
3,99
2,3
3,17
16,34
32,7
111,18
о,з
650
17,56
15,57
103,59
629,89
15
1,94
3,27
0,29
38,4
150
11,10
45,50
258,70
345,69
200
30
100
0,06
2,37
0,4
0,06
0,3
0,3
6,70
14,49
46,28
10,9
142,50
70,5
42
Итого за Завтрак
Д ен ь 10
505
27,69
17,10
65,67
542,87
2 3 2 /М
Р ы ба зап ечен н ая
90
13,80
6,80
3,64
121,96
128/М
К артоф ельн ое пю ре с м аслом сли вочн ы м
(1 5 0 /5 )
155
3,24
6,82
22,25
163,78
3 7 6 /М
Ч ай с сахаром
200
3 3 8 /М
11,09
44,34
Х леб пш ен и чн ы й
30
2,37
0,3
14,49
70,5
Ф рукт по сезону
100
0,4
0,4
9,8
47
575
19,81
14,32
61,27
447,58
15
3,9
3,92
Итого за Завтрак
14/М
Д ен ь 11
С ы р п олутверды й
174/М
К а ш а м олочн ая вязкая «С олны ш ко» (геркулес)
200
4,86
7,54
35,85
219,50
3 8 2 /М
К акао н а м олоке
Х леб пш ен и чн ы й
200
4,91
3,17
16,34
111,18
30
150
2,37
2,3
0,3
0,3
14,49
32,7
142,50
595
18,29
15,23
99,38
595,28
10
0,08
7,25
0,13
66,09
160
21,68
11,52
32,82
325,01
11,09
44,34
0,3
14,49
70,5
0,4
9,8
47
19,47
68,33
552,94
3 3 8 /М
Ф рукт по сезону
Итого за Завтрак
Д ен ь 12
14/М
2 2 3 /М
3 7 6 /М
3 3 8 /М
М асло сли вочн ое
З ап екан ка из творога с соусом ви ш н евы м ,
130/30
Ч ай с сахаром
Д ен ь 13
200
Х леб пш ен и чн ы й
30
Ф рукт по сезону
100
2,37
0,4
500
24,53
Итого за Завтрак
18
1,80
5,30
0,90
52,90
К а ш а вязкая м олочная из п ш еничной крупы
200
7,86
11,33
53,33
462,30
3 8 2 /М
К акао н а м олоке
Х леб пш ен и чн ы й
200
4,91
3,17
16,34
111,18
30
0,3
14,49
Ф рукт по сезону
100
2,37
0,4
0,3
10,9
70,5
42
548
17,34
20,40
95,96
738,88
205
12,65
42,02
363,60
С ы р сливочны й
Итого за Завтрак
3 9 2 /М П ел ьм ен и м ясн ы е отварн ы е с м аслом
сли вочн ы м , 200/5
3 7 7 /М
3 3 8 /М
200
0,06
0,01
11,19
Х леб пш ен и чн ы й
30
150
2,37
0,3
14,49
70,5
2,3
0,3
32,7
142,50
Ф рукт по сезону
625
22,77
22,93
101,63
708,05
40
0,64
2,52
2 1 1 /М
О м л ет с сы ром
200
18,41
16,28
2,96
3,82
236,66
3 7 7 /М
Ч ай с сахаром и лим оном
3 3 8 /М
14/М
294
200
0,06
0,01
11,19
46,28
30
2,37
0,3
14,49
70,5
Ф рукт по сезону
100
0,4
0,4
9,8
47
570
21,88
19,51
42,26
437,52
15
90
3,9
16,60
3,92
7,80
14,5
51,6
133,99
150/30
6,8
8,80
С ы р полутверды й
К отлеты курины е
2 0 2 /М
М акар о н ы отварн ы е с соусом том атны м
3 7 6 /М
Ч ай с сахаром
3 3 8 /М
2 1 9 /М
3 7 7 /М
3 3 8 /М
46,2
291,00
11,09
14,49
44,34
9,80
47,0
591,43
70,5
30
2,37
Ф рукт по сезону
100
0,40
0,3
0,4
530
29,62
20,82
86,23
10
0,08
7,25
0,13
66,09
160
22,92
13,17
33,29
345,69
11,19
14,49
46,28
М асл о сли вочн ое
С ы р н и ки из тво р о га с м олоком сгущ енны м
(1 3 0 /3 0 )
Ч ай с сахаром и лим оном
200
0,06
0,01
Х л еб п ш ен и чн ы й
30
Ф рукт по сезону
100
2,37
0,4
0,3
0,4
500
26,62
Итого за Завтрак
Д ен ь 18
200
Х л еб пш ен и чн ы й
Итого за Завтрак
14/М
37,08
Х л еб пш ен и чн ы й
Итого за Завтрак
Д ен ь 17
46,28
И к р а кабачковая
14/М
Д ен ь 16
211,77
Ч ай с сахаром и ли м он ом
Итого за Завтрак
Д ен ь 15
70,5
173/М
3 3 8 /М
Д ен ь 14
51,6
70,5
9,8
47
21,13
74,23
599,06
173
К а ш а вязкая м олочная из гречн евой крупы
200
8,40
11,08
42,30
302,52
486
П и р о г осети н ски й с картоф елем и сы ром
100
7,63
8,16
31,26
232,42
Ч ай с сахаром
200
11,09
44,34
Х леб пш ен и чн ы й
30
100
2,37
0,4
0,3
14,49
0,3
10,9
70,5
42
630
18,80
19,84
110,04
691,78
90
21,57
150
200
3,45
4,91
9,1
4,19
3,17
3,46
18,96
16,34
163,6
127,35
111,18
30
150
2,37
2,3
0,3
о ,з
14,49
32,7
70,5
142,50
620
34,55
17,01
85,95
615,17
90
13,2
10,23
12,98
157,45
155
3,24
6,82
22,25
163,78
3 7 6 /М
3 3 8 /М
Ф рукт по сезону
Итого за Завтрак
Н аггетсы из курицы
Булгур с овощ ам и
Д ен ь 19
3 8 2 /М
К акао н а м олоке
Х л еб п ш ен и чн ы й
3 3 8 /М
Ф рукт по сезону
Итого за Завтрак
3 7 7 /М
К о тлета ры бная
К артоф ельн ое пю ре с м аслом сли вочн ы м
п я о /м
Ч ай с сахаром и лим оном
200
0,06
0,01
11,19
46,28
3 3 8 /М
Х леб пш ен и чн ы й
Ф рукт по сезону
30
100
2,37
0,4
0,3
0,4
14,49
9,8
70,5
47
575
19,28
17,76
70,71
485,01
Д ен ь 20
128/М
Итого за Завтрак
М асса
порции (г)
П и щ евы е вещ ества (г)
Б
Ж
У
Э Ц (ккал)
И того за Завтрак
11 771
470
387
1 700
12 287
С редн ее зн ач ен и е
589
23,52
31%
19,35
25%
84,98
25%
614,34
26%
77
79
335
2 350
В ы п о л н ен и е С анП иН , % от суточной норм ы
100 % Н орм а С анП иН